courgiflette de Cuisinecréa
J'ai acheté
des courgettes mais je ne voulais pas les préparer comme d'habitude,
j'avais envie de changement, donc je me suis promenée sur vos blogs et
je suis tombée sur la recette de Cuisinecréa que vous trouverez ici,
bien sur comme je n'avais pas tous les ingrédients, je l'ai queque peu
modifié, je ne suis pas déçue du tout, c'est une recette simple et
délicieuse, alors avec l'accord de la créatrice (merci beaucoup
Cuisinecréa), je vous la présente :
en bleu : recette originale en vert : ce que j'ai modifié
6 pommes de terre moyennes
3 courgettes
1 reblochon 1 fromage à tartiflette
200 g de bacon de dinde fumé 8 tranches fines de jambon cuit
1 grosse tomate pas mis, j'en avais plus
J'ai suivi la recette à la lettre.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Enlever la peau et laisser un peu refroidir.
Découper le reblochon (pour moi le fromage tartiflette) en lamelles. Enlever la croûte si vous le souhaitez.
Découper
des fines lamelles de courgettes et les faire revenir dans une sauteuse
avec un peu de sel juste le temps de les assouplir (5 min environ).
Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre en
lamelles puis étaler les courgettes par-dessus, la tomate découpée en rondelles (moi pas mis), puis le bacon découpé en miettes (pour moi, jabon coupé en lanières), et enfin
l'autre moitié des pommes de terre en lamelles et pour terminer les tranches de reblochon.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.