beignets de fleurs de courgettes
coucou tout le monde, ici, le soleil s'est enfin décidé à venir nous rendre visite et à poser ses valises mais il est venu en compagnie de son ami le vent enfin le Mistral pour chez nous mais c'est pas grave on apprécie quand même ces belles journées, je viens vite (mais très vite car les enfants vont bientôt se lever de la sieste et après le travail je file en répétition pour la chorale, ce soir et demain nous faisons deux concerts) vous poster cette recette délicieuse
Chaque année, nous faisons un jardin et bien sur nous faisons des courgettes, légume très apprécié chez nous mais cette année grâce à vous, à vos essais et toutes vos jolies recettes, je me suis lancée et j'ai essayé de faire des beignets de fleurs, bien sur la première fois que je les ai fait, je n'ai pas dit aux enfants que c'était des fleurs, ils ont gouté et en ont redemandé, on s'est tous régalés, depuis je n'arrête pas d'en faire, il serait dommage de laisser se gâcher des fleurs aussi bonnes et je vais même essayer d'en congeler pour voir ce que cela donne et comme ça on pourra en profiter toute l'année mais allez l'heure tourne, je vous mets la recette que j'ai trouvé ici
8 à 10 fleurs de courgettes
100 g de farine
1 c à c de levure chimique
huile pour friture
1 jaune d'oeuf
150 ml de lait
2 c à s de persil ciselé
sel, poivre
Laver les fleurs délicatement et retirer leur pistil.
Verser l'huile dans une sauteuse et faites-la chauffer.
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le jaune d'oeuf, la cuillère à café de levure, la pincée de sel, du poivre et mélanger tout avec un fouet.
Verser le lait progressivement tout en remuant bien.
Hacher quelques brins de persil plat et ajouter-le à la pâte.
Tremper les fleurs de courgettes dans la pâte, puis plonger les dans la friture chaude pendant 1 à 2 minutes.
Retirer-les de l'huile avec une écumoire et déposer-les sur du papier absorbant.
Servir sans attendre !!!!!!
petite astuce pour savoir si votre huile est prête : plongez-y un morceau de pain si vous avez des bulles qui se forment autour du pain, c'est bon