petits pains blancs
voilà une recette qui nous vient de Nathalie du blog Alpha-Oméga-Culinaire, Nathalie a été une des premières à venir sur mon blog et à m'encourager avec tellement de gentillesse, j'aime beaucoup aller lui rendre visite et l'autre jour je suis tombée sur cette recette et j'ai eu envie de l'essayer tout de suite pour le soir même, ces petits pains blancs sont un régal, depuis j'ai refait la recette et tout le monde s'est régalé, je l'ai pas modifié du tout et c'était très bien, merci à toi Nathalie pour cette recette.
550 g de farine T55
200 ml de lait tiède
155 ml d’eau tiède
30 ml d’huile
3 c à c de levure boulangère
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
Verser la farine dans un
bol.
Faire un puits au centre
et verser le sel, le sucre, l’eau et le lait tiède, puis enfin la levure.
Laisser mousser 10
minutes à couvert.
Ajouter l’huile,
mélanger puis pétrir 10 minutes.
Laisser lever à couvert
1 heure dans un endroit chaud.
Presser fortement pour
dégazer.
Former 10 petits pains.
Laisser lever 25 minutes
dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à
200° C.
Badigeonner à l’aide
d’un pinceau un peu de lait puis saupoudrer de farine au travers d’un tamis.
Cuire 20 minutes
environ.
Laisser refroidir sur une grille
La croûte était bien croustillante et la mie bien aérée, un régal !!
Allez voilà encore quelques photos et qui "clignotent", je sais que cela plaît à certaines