La cuisine de Tatie ..... par Tatie-nounou

une maman/tatie-nounou qui aime cuisiner pour son petit monde !

16 juin 2008

lapin à la moutarde à l'ancienne

bonjour tout le monde, et voilà encore ce temps froid et pluvieux, je recuisine des plats qui normalement je fais en début d'année alors que je devrais faire des salades, j'ai même recommencé à faire des soupes pour les enfants que je garde pour le repas du soir, mais aujourd'hui je vous mets une recette que les enfants aiment beaucoup, même le petitout de 2 ans en mange, ce n'est pas une recette trouvée sur le net, non je l'ai faite une fois comme ça et depuis c'est devenue ma recette du lapin à la moutarde à l'ancienne, j'espère qu'elle vous plaira et si jamais vous l'essayez et bien n'hésitez pas à m'en faire part.

1 beau lapin
1 gros oignon émincé
2 gousses d’ail écrasées
2 verres de vin blanc
4 c à s de moutarde à l’ancienne
20 cl de crème fraîche
sel, poivre


Couper le lapin en morceaux et le laver.

Faire dorer les morceaux de lapin dans de l’huile d’olive, quand ils commencent à être bien dorer, ajouter l’oignon et l’ail, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.

Retirer la viande et verser les deux verres de vin blanc pour décoller les sucs puis mettre la moutarde, remuer bien pour bien mélanger et enfin mettre la crème fraîche, bien remuer et assaisonner.

Remettre la viande et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.

4___lapin___la_moutarde

Imprimante

  llapin_a_la_moutarde_a_l_ancienne

44
 

Posté par tatienounou à 13:57 - viande - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    pour une fois je passe mon tour car je ne suis vraiment pas très viande!

    Posté par sam's cook, 16 juin 2008 à 15:26
  • Moi je passe pas mon tour, humm un lapin à la moutarde à l'ancienne je fonds

    Posté par Chris, 16 juin 2008 à 15:28
  • Recette classique mais toujours délicieuse!

    Posté par Adèle, 16 juin 2008 à 19:26
  • Recette classique mais toujours délicieuse!

    Posté par Adèle, 16 juin 2008 à 19:26
  • une petite sauce succulente qui accompagne à merveille lapin ou poulet
    bizzz

    Posté par Domi, 16 juin 2008 à 22:34
  • moi aussi je passe pas !!! je suis très tentée !!!

    Posté par bigmumy, 16 juin 2008 à 23:24
  • Voilà un plat dont je raffole. C'est tellement bon.

    Posté par Marjolaine, 17 juin 2008 à 17:59
  • J'en fais pas assez à mon goût car j'adore ça

    Posté par CVALOU, 17 juin 2008 à 20:18
  • cela a l'air fameux

    Posté par cuisineplurielle, 18 juin 2008 à 15:59
  • Pour savourer ce délicieux lapin, je t'ai décerné
    " le Prix de Arte y pico "
    BIZZZ, à bientôt, JO

    Posté par JO, 18 juin 2008 à 21:43
  • en espérant que personne ne te l'a encore décerné, je te décerne le prix arte y puico. (passe voir mon blog pour plus de détails)
    bisous

    Posté par sam's cook, 19 juin 2008 à 20:58
  • un classique délicieux ! et qui a le mérite de nous réchauffer, c'est vrai qu'on en a un peu besoin en ce moment hélas !

    Posté par sandrine, 20 juin 2008 à 12:10
  • la moutarde à l'ancienne est excellente pour cuisiner la viande, elle se marie parfaitement avec le poulet aussi

    Posté par Océane, 20 juin 2008 à 15:50
  • ce lapin est génial, même si ici il fait trés chaud patmamy

    Posté par patmamy, 23 juin 2008 à 17:16
  • J'adore le lapin, ta recette me tente beaucoup.
    Bises.

    Posté par cuisinecrea, 24 juin 2008 à 22:16
  • C'est tres appetissant! Pour un peu, j'en oublie que je en mange pas de lapin...

    Posté par MaryAthenes, 24 juin 2008 à 23:15
  • Gummmm une magnifique façon de cuisiner le lapin qui a une chaire bien tendre.. merci du partage !

    Posté par Leila, 25 juin 2008 à 16:48
  • le lapin c'est toujours un délice ! et cette recette traditionnelle me fait lécher les babines !!!
    à bientôt
    Stéph

    Posté par Stéph, 26 juin 2008 à 16:52
  • Petit aveu:je n'aime pas le lapin,mais rien ne m'empêche d'adapter ta recette à du poulet!!!!Pas vrai???
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 27 juin 2008 à 13:17
  • et un tag de plus un
    http://domicuisine.canalblog.com/archives/2008/06/30/9759966.html
    bizzzz

    Posté par Domi, 30 juin 2008 à 14:51
  • Dis viens faire un tour sur mon blog,je viens de te taguer!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 03 juillet 2008 à 10:06
  • Un petit coucou en passant par ton blog. J'espère que tu vas bien.
    Bonne journée.

    Posté par Marjolaine, 07 juillet 2008 à 12:33
  • alors tatie, on s'la coule douce au soleil ?? loll
    j'espère en tout cas que ton absence est dûe à ça ...
    bizzz

    Posté par Domi, 10 juillet 2008 à 07:29
  • Avec le lapin aux pruneaux, c'est la deuxième façon que j'adore pour manger le lapin!

    Posté par Frijoles, 16 juillet 2008 à 18:35
  • bon là ça devient inquiétant...je rentre de vacances (avant de repartir 15 jours) et tjs pas de nouvelles, j'espère que tout va bien !!
    bizzzz

    Posté par Domi, 05 août 2008 à 08:15
  • Un petit coucou en passant pour te souhaiter un bon dimanche après-midi.

    Posté par Marjolaine, 17 août 2008 à 16:21
  • Toujours pas de nouvelles ? j'espère que tout va bien !

    Posté par Chris, 09 octobre 2008 à 16:29
  • recette traditionnelle et toujours bon !!

    Posté par llolo, 27 octobre 2008 à 00:39
  • Ben toi aussi tu désertes la blogosphère???
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 27 novembre 2008 à 14:31
  • dis-donc tu es une tati-nounou ?
    une vrai nounou ?

    Posté par tattoofood, 05 décembre 2008 à 11:05
  • Meilleurs voeux ma belle !!

    Posté par Chris, 06 janvier 2009 à 16:31
  • hummm super je sais jamais comment cuisiner le lapin merci beaucoup pour ce partage utile
    bisous mimi

    Posté par mimi, 05 juin 2009 à 19:12
  • c'est si bon! j'adore ca! ta recette me plait bien!

    Posté par pupuce, 18 juin 2009 à 23:45
  • j'aime bien les recettes d'antan
    bon jeudi
    val

    Posté par valerie, 20 août 2009 à 09:16
  • Bonjour

    Hummmmmmm ça donne faim, j'imprime lolll
    Bon week-end

    Posté par Noisette, 16 octobre 2009 à 14:49
  • Bonsoir

    Voisla une recette qui va plaire a mon mari mais sans creme fraiche il aime pas ça dommage
    Bonne soirée bise

    Posté par Noisette, 19 avril 2010 à 23:28
  • Bonsoir

    Une superbe recette, moi j'en fait suvent mon mari et mes fils aiment bien ça.
    Bonne soirée

    Posté par noisette, 29 septembre 2010 à 22:18
  • That is exactly how I make my lapin avec moutard. Tres joli. Miam. A plus

    Posté par Thomas, 15 février 2011 à 07:58
  • un plat qui me rappelle la femme de mon grand-père (sa seconde épouse)

    Posté par Touti et Dodo, 23 juin 2012 à 15:46
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    Posté par Nedarorocor, 02 octobre 2012 à 14:30

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