carottes fondantes à la sauce "fond de fromages"
Pour une fois, pas de recettes sucrée mais des légumes ("oh non" disent les enfants et à moi de dire "et oui, il en faut aussi", mince alors, moi aussi je préfère les desserts hihihi), cette semaine, j'ai préparé un rôti de porc tout simplement, j'avais du boulgour et des carottes mais je ne savais pas comment les préparer donc petite inspection dans les placards (mise à part la sauce tomate, mais pas envie ce jour là) et le frigo, hum hum, il reste des fromages entamés et pourquoi pas et voilà la recette...
1 kg de carottes
1 oignon
10 gr de beurre (pour ma part du salé)
1 verre d'eau
sel poivre
2 verres de boulgour cru et 4 et demi d'eau (pour la cuisson, nous l'aimons bien cuit)
pour la sauce :
20 cl de crème fraîche liquide
1 pot de boursin au poivre
1/2 pot de boursin aux herbes
Eplucher
les carottes et les couper en rondelles (pas trop fines), prendre la
moitié du beurre et le faire fondre dans une sauteuse, y mettre les
rondelles de carottes, saler, poivrer et les faire revenir deux minutes
à feu un peu fort, puis verser le verre d'eau et baisser le feu,
laisser cuire tout doucement jusqu'à ce que les carottes soient cuites
(comme ça, elles prennent le goût du beurre sans être grasses et sont
fondantes).
Pendant ce temps, dans une autre sauteuse faire fondre
le restant de beurre et y faire revenir le verre de boulgour à feu vif,
ajouter les verres d'eau, dès que cela bout, baisser le feu et laisser
cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau (attention remuer car sinon ça
accroche).
Pour la sauce, mettre la crème et les fromages dans une
petit casserole et faire fondre tout doucement.(perso, je sale et
poivre pas la sauce car je voulais que les tout petits puissent en
manger mais vous pouvez la relever encore).