côtes de porc au fromage
bonjour à toutes et tous (on sait jamais si des hommes viennent), aujourd'hui une recette empruntée à Silvia du "Le blog de Silvia", un blog où il fait bon se promener, pleins de douceurs et de gentillesse, enfin c'est ce que je ressens que je vais la visiter, ce n'est pas la première fois que je fais cette recette (je l'ai faite avec du poulet) mais je n'avais pas eu le temps de prendre des photos, donc je les refaite (et là, j'ai pris les photos avant d'appeler tout le monde à table), elle est délicieuse, les enfants (et même le tout petit de 1 an 1/2 que je garde) ont adoré, alors un grand merci à Silvia, mais allez passons à la recette que je vous copie/colle car je nai rien changé (pour une fois) et je ne le regrette pas :
1 rôti de porc (pour moi côte de porc)
2 oignons
1 bouteille de vin blanc
1 cube de pot-au-feu
6 tranches de cheddar/gruyère (fromage en tranches pour croque-monsieur)
1 poignée de gruyère rapé
Faire dorer le rôti sur toutes ses faces, le réserver.
Emincer
et faire revenir les oignons, lorsqu'ils sont dorés remettre le rôti,
saler, poivrer, verser le vin blanc et émietter le cube, laisser cuire
à feu doux environ 1h00.
Sortir le rôti, le couper en tranches.
Faire fondre les fromages dans le jus de cuisson et napper les tranches de viande.
Et voilà, cette fois, je l'ai accompagné d'haricots plats d'Espagne, juste cuits au micro-ondes avec un peu d'eau, du beurre et du sel, du poivre.
Un délice, je vous dis, on s'est tous régalés, petits et grands, même les haricots n'ont pas été boudé, c'est pour vous dire, allez encore une petite photo, pour le plaisir.