La cuisine de Tatie ..... par Tatie-nounou

une maman/tatie-nounou qui aime cuisiner pour son petit monde !

29 avril 2008

côtes de porc au fromage

bonjour à toutes et tous (on sait jamais si des hommes viennent), aujourd'hui une recette empruntée à Silvia du  "Le blog de Silvia", un blog où il fait bon se promener, pleins de douceurs et de gentillesse, enfin c'est ce que je ressens que je vais la visiter, ce n'est pas la première fois que je fais cette recette (je l'ai faite avec du poulet) mais je n'avais pas eu le temps de prendre des photos, donc je les refaite (et là, j'ai pris les photos avant d'appeler tout le monde à table), elle est délicieuse, les enfants (et même le tout petit de 1 an 1/2 que je garde) ont adoré, alors un grand merci à Silvia, mais allez passons à la recette que je vous copie/colle car je nai rien changé (pour une fois) et je ne le regrette pas :

1 rôti de porc   (pour moi côte de porc)
2 oignons

1 bouteille de vin blanc

1 cube de pot-au-feu

6 tranches de cheddar/gruyère (fromage en tranches pour croque-monsieur)

1 poignée de gruyère rapé

Faire dorer le rôti sur toutes ses faces, le réserver.
Emincer et faire revenir les oignons, lorsqu'ils sont dorés remettre le rôti, saler, poivrer, verser le vin blanc et émietter le cube, laisser cuire à feu doux environ 1h00.
Sortir le rôti, le couper en tranches.
Faire fondre les fromages dans le jus de cuisson et napper les tranches de viande.

1

Et voilà, cette fois, je l'ai accompagné d'haricots plats d'Espagne, juste cuits au micro-ondes avec un peu d'eau, du beurre et du sel, du poivre.
Un délice, je vous dis, on s'est tous régalés, petits et grands, même les haricots n'ont pas été boudé, c'est pour vous dire, allez encore une petite photo, pour le plaisir.

2

Imprimante  Cotes_de_porc_au_fromage
33

Posté par tatienounou à 07:28 - viande - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    voilà une manière originale de cuisiner les côtes de porc! bises

    Posté par sam's cook, 29 avril 2008 à 10:47
  • J'aime beaucoup les sauces au fromage !

    Posté par Chris, 29 avril 2008 à 12:57
  • Ca semble simple, bon et rapide. J'espère que les madeleines te plairont.
    Toi aussi tu fais de la chorale?
    Bonne journée.

    Posté par Marjolaine, 30 avril 2008 à 09:41
  • hummm

    Comme toujours je te remercie pour tes idées, c'est une recette pratique donc ideale pour moi...bonne journée

    Posté par ceci, 30 avril 2008 à 09:58
  • je ne suis pas du tou porc mais te recette sont alléchante je vais remplacer le porc par le veau. Mercie pour le partge bonne journée

    Posté par noufi, 30 avril 2008 à 11:10
  • très bonne idée cette petite sauce c bon et vite fait
    bon (long) 1er mai, bizzz

    Posté par Domi, 30 avril 2008 à 12:59
  • Hihihih netre porc et vin je ne consomme rien des deux mais ta recette est sympa le fait d'associer la viande au fromage de cette façon, c'est original... tu as du te régaler ^^

    Bonne journée.
    Bises

    Posté par Leila, 30 avril 2008 à 15:23
  • Ohhhhhh!!!Le délice que voilà!!!
    Cette recette va à coup sur se retrouver sur ma table!!!A n'en pas douter!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 30 avril 2008 à 16:06
  • En effet, avec du poulet aussi ça doit pas être mal....
    Merci à toi pour tes jolies recettes.... d'ailleurs je vais te mettre dans mes liens favoris, comme ça je viendrai te voir souvent ! Bises et bon 1er mai
    Au fait, oui tu sais ils ne le disent peut etre pas, mais les "men" viennent assez souvent !!!

    Posté par nanou, 30 avril 2008 à 17:09
  • le proc c interdit pr nous les musulmans

    merci ma chére pr le partage

    Posté par salma82, 30 avril 2008 à 17:14
  • Les côtes de porc au fromage je ne connaissais pas mais pourquoi pas y gôuter. En tout cas bravo pour l'originalité de cette recette et merci de nous l'avoir fait découvir

    Posté par Sab, 02 mai 2008 à 19:08
  • j'ai une recette qui y ressemble beaucoup, les enfants adorent !

    Posté par sandrine, 03 mai 2008 à 12:06
  • Ohhhhhhhhh...

    ... je n'avais pas vu que tu l'avais fait !!!
    Finalement tu as tout de même utilisé du gruyère ???
    Bisouss.

    Posté par silvia, 29 mai 2008 à 23:40

Poster un commentaire