gratin de courgettes-tomates-petit billy
au fur et à mesure que je visite les blogs de cuisine, j'ai plus envie de cuisiner et des petits plats légèrement (j'ai bien dit légèrement) plus compliqués, donc j'ai plus trop envie de présenter à ma famille et aux enfants que je garde, des gratins tout simples, d'où cette recette qui est un petit mix de ce que j'ai pu trouver, bon au final, c'était bon, c'est ça le plus important :
750 à 800 g de courgettes
2 grosses tomates
3 petits oeufs
20 cl de crème fraîche
2 gousses d'ail
1 fromage petit billy
sel, poivre et herbes de provence
Eplucher les courgettes un coup sur deux et les râper. Ecraser le petit billy. Couper vos tomates en deux. Mélanger vos oeufs, la crème fraîche, les gousses d'ail écrasées, saler, poivrer et mettre les herbes de provence à votre goût.
Beurrer un plat à gratin, mettre le petit billy, les tomates coupées vers le haut (comme sur la photo), puis les courgettes râpées et enfin votre appareil.
Mettre au four à 180 ° pendant 35 à 40 minutes, bien sur cela dépend de chaque four.