La cuisine de Tatie ..... par Tatie-nounou

une maman/tatie-nounou qui aime cuisiner pour son petit monde !

14 avril 2008

tarte "frissonnante"

bonjour, me revoilà, j'ai passé un super week-end chorale merci, j'espère que le vôtre c'est bien passé aussi, alors, je vois que vous avez plus craqué sur la tarte donc je ne vous fait pas languir plus longtemps et je vous donne cette recette en premier, je l'ai trouvé ici mais évidemment je l'ai un peu modifiée, pour que tout le monde l'aime, et hum !!!!, nous nous sommes régalés.
mais vous me direz pourquoi "tarte frissonnante" et bien tout simplement car on en frissonne de plaisir lorsqu'on la mange, tellement le côté fruit s'harmonise avec le chocolat, mais allez passons à la recette :

1 pâte sablée
350 g de fraises
2 feuilles de gélatine
50 g de sucre en poudre
150 g de crème fraîche
150 g de chocolat noir

Etaler la pâte, la couvrir de papier sulfurisé et de pois chiches ou haricots blancs et la faire cuire 15 à 20  minutes  à  180 ° puis laisser  la refroidir sur une grille.
Faire tremper la gélatine dans de  l'eau froide,  laver et équetter les fraises et les couper, les faire compoter avec le sucre 15 minutes, mixer puis rajouter la gélatine et remuer, laisser refroidir un peu, puis verser sur la pâte et faire prendre au frais au moins deux bonnes heures (comme ça les fruits ne se mélangeront pas au chocolat), moi je fais cette partie le matin et le reste l'après-midi.
Préparer la ganache en faisant chauffer la crème fraîche et en y ajoutant la chocolat coupé en morceaux, remuer vivement.
Verser doucement la ganache sur votre couche de fraises et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Décorer la tarte au dernier moment avec des fraises, moi je n'en ai pas eu le temps, j'ai eu tout juste le temps de faire la photo.

tarte_fraises_chocolat

Imprimante  tarte_frissonnante
26

Posté par tatienounou à 08:47 - desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Ahhhhhhhh voilà une belle tarte super appétissante. C'est vraiment une bonne idée, ça me met l'eau a la bouche. bravo

    Posté par Leila, 14 avril 2008 à 10:23
  • Wahou j'adore c'est magique, et quelle belle gourmandise !

    Posté par nat, 14 avril 2008 à 11:15
  • Hum, il est en reste ?

    Posté par Laëti, 14 avril 2008 à 11:20
  • que délice ce chocolat avec le fond de fraise!!!

    Posté par sam's cook, 14 avril 2008 à 12:15
  • wahou! j'en veuuuux

    Posté par labas, 14 avril 2008 à 13:38
  • mmmh ça fait envie, je testerai!

    Posté par Lisanka, 14 avril 2008 à 15:58
  • Elle doit etre à tomber cette tarte

    Posté par Chris, 14 avril 2008 à 19:11
  • huuuuum!! superbe!! elle doit être excellente!! biises micky

    Posté par mickymath, 14 avril 2008 à 22:39
  • concernant l'alcool de plante (genièvre en belgique) je ne connais pas de marque en france mais l'alcool n'est pas obligatoire dans la recette ne t'inquiètes pas, à la limite tu peux essayer avec du vin ou du vermouth
    bizzzz

    Posté par Domi, 15 avril 2008 à 12:03
  • Avec cette association ta tarte doit être délicieuse !

    Posté par Annie, 15 avril 2008 à 15:03
  • hummm je frissonne de plaisir rien qu'à la vision de cette tarte !!!! la fraise et le chocolat ohhhh je fonds ....
    Bonne journée

    Posté par bigmumy, 15 avril 2008 à 15:25
  • elle a l'air délicieuse, je vais la tenter très vite.

    Posté par sandrine, 15 avril 2008 à 17:37
  • De délicieuses petites couches à frémirrrr....

    Posté par nanou, 15 avril 2008 à 19:40
  • Elle me donne bien envie ta tarte

    Posté par titelouloutte95, 16 avril 2008 à 11:06
  • mamamia

    j'en veux

    Posté par salma82, 16 avril 2008 à 17:15
  • j'avoue que je fonds!!!

    Posté par maida, 30 avril 2008 à 16:27
  • Oh la la j'en ai des frissons partout tellement ça me donne envie!
    Bises, bonne soirée.

    Posté par cuisinecrea, 02 mai 2008 à 22:05

Poster un commentaire