"tagliatelles" de carottes à la bolognaise
hou là là, quel titre "pompeux", comme vous l'avez compris, je suis assistante maternelle agréée (d'où Tatie-nounou, nom donné par les petits) et donc des enfants tout les jours à table. Il me faut donc tout le temps chercher de nouvelles idées de présentation de plats pour que les enfants aient envie de manger.
J'avais des carottes en quantité, et pas envie de faire une purée ou des rondelles donc si c'est pas des rondelles ce sera des lamelles et c'est comme ça que sont nées les tagliatelles de carottes.
4 belles carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
500 g de viande hachée
1 brique de coulis de tomates
1 tasse de riz
3 tasse d'eau + un cube de bouillon
basilic, origan
Eplucher vos carottes, laver les et les couper en lamelles (je me suis servie de mon économe), les faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, dans une sauteuse faire revenir l'oignon et la gousse d'ail coupés puis mettre la viande hachée et laisser cuire tout doucement, lorsque la viande est presque cuite ajouter le coulis de tomates, le basilic, l'origan, sel et poivre à votre goût bien sur et laisser mijoter à feu très doux.
Prendre une autre sauteuse et faire cuire le riz avec les 3 tasses d'eau et le cube, éteindre le riz quand il n'y a plus d'eau.
Présenter votre assiette à votre guise.
Tagliatelles_de_carottes_a_la_bolognaise
désolée pour la qualité des photos, mais je n'ai pas d'appareil,
je me sers d'un téléphone portable