tiramisu aux fraises et ..........au pain d'épices !!!!
les fraises n'étaient pas trop chères ce week-end aux courses, alors, j'en ai pris pour faire plusieurs desserts.
La première recette sera donc un tiramisu, je suis inspirée de la recette du blog de Gisou met la main à la pâte !
J'ai suivi la recette sauf que j'avais pas tout les ingrédients donc j'ai improvisé et c'est pas mal, finalement
250 g de mascarpone
100 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
5 tranches de pain d'épices
10 cl de crème liquide entière
250 g de fraises
1 c à c de sucre roux
du sirop de fraises coupé avec un peu d'eau
Nettoyer et équeuter les fraises, les couper en
rondelles et les mettre dans un saladier en les saupoudrant d'un peu
de sucre roux. Mélanger.
Dans un autre saladier mélanger le mascarpone avec le
sucre et les jaunes d'oeufs. Rajoutez 2 tranches de pain d'épices
préalablement mixées.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporer la au mélange de mascarpone.
Mouiller 2 autres tranches de pain de mie dans le sirop de fraises coupé avec un peu d'eau et disposer les au fond d'un verre.
Mettre un peu de crème puis quelques fraises puis encore de la crème... jusqu'à épuisement et mettre au frais.
Au moment de servir, mixer la dernière tranche de pain de mie et saupoudrer votre verrine.