faux macarons de Gaëlle
vous l'avez compris, cette recette vient du blog A la table de
Gaëlle, je n'ai en rien modifié la recette et je ne le regrette pas du
tout.
Ils sont délicieux, tous les enfants (et même moi) nous sommes régalés, donc merci à toi Gaëlle pour ces délicieux biscuits.
pour les biscuits :
125 g de beurre ramolli
2 c à s de sucre glace
2 c
à s de cacao non sucré
110 g de farine
2 c à s de
maïzena
Pour la garniture :
Nutella
ou confiture de lait
ou
confiture
ou ganaches
J'ai appliqué la recette à la lettre.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre glace, ajouter
le cacao, la farine et la maïzena. Mélanger le tout.
Faire
des petits palets (pour ma part, j'ai étalé la pâte et j'ai découpé des
biscuits de la taille voulue car les biscuits ne s'étalent pas lors de
la cuisson), les mettre sur une plaque avec une plaque silicone allant
au four. Cuire 10 minutes à 180° (pour mon four, je les ai laissé 15
minutes).
Laisser les biscuits refroidir sur une grille puis les
prendre deux par deux
en les assemblant avec 1/2 cuillère à café ou bien plus du parfum
choisi (pour nous, tous des gourmands, cela a été tout nutella)
La
prochaine fois, car il y aura bien une prochaine fois, je voudrais les
garnir avec de la confiture mais les enfants sont pas pour (tu
m'étonnes !!!)