La cuisine de Tatie ..... par Tatie-nounou

une maman/tatie-nounou qui aime cuisiner pour son petit monde !

07 mars 2008

mousse de Sandrine et son fondant au chocolat

bonjour, je vous ai déjà posté une recette de ma fille Morgane, c'est au tour de ma fille
Sandrine, aujourd'hui ce sera dessert, eh oui, j'ai une belle gourmande là, (n'est-ce pas ma fille), je dois avouer que j'ai eu tendance à vouloir l'aider (par peur qu'elle n'y arrive pas), mais non, elle m'a épatée, j'espère que l'on cuisinera plus encore ensemble. En ce qui concerne la mousse, je l'avais notée il y a très longtemps et je n'avais pas pensé prendre (et oui, jamais je n'aurais imaginé un jour faire un blog et de cuisine qui plus est) le nom du site, si la créatrice de la recette se reconnaît qu'elle me contacte et je mettrais un lien vers son site et pour ce qui est du fondant, vous trouverez la recette ici, un régal et simple comme j'aime.

pour le fondant :

3 petits suisses
3 oeufs
150 g de sucre
50 g de farine
1/2 tablette chocolat noir
1/2 tablette chocolat au lait
1 noisette de beurre

pour la mousse :

1 grosse boîte de fruits  (là, ce sont des abricots)
2 c à c d'agar-agar

Dans un saladier, mélanger les petits suisses avec les oeufs.
Faire fondre le chocolat avec la noisette de beurre.
Ajouter le sucre et la farine au mélange petits suisses et oeufs,  puis ajouter y le chocolat fondu.
Mettre dans un moule ,nous, on a choisit des petits moules individuels en silicone.
Mettre au four pour 20 minutes à 180°.
Pendant ce temps, faire la mousse, mettre les fruits dans votre blender et mixer.
Mettre le jus de la boîte à chauffer avec l'agar-agar lorsque que cela commence à s'épaissir verser dans le blender par petites quantités tout en mixant les fruits (là, chacun fait comme il veut) moi perso, je mets tout le jus et maintenant verser dans vos jolis verres et mettre au frais.
Au moment de servir, vous pouvez mettre de la chantilly dessus (pas eu le temps de prendre de photos des verres avec la chantilly), on se demande pourquoi.
fondant_sandrine
s112

Posté par tatienounou à 08:00 - desserts - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Quel délice tu nous as fait là!!
    Disons que pour ma fille eh bien ils ont des doutes quand au résultat du scanner,j'ai fait des recherches sur Internet et ce que j'y ai trouvé me trouble beaucoup!!!
    Tu verras j'ai rendez-vous chez le gastro-entérologue pour Ella!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 07 mars 2008 à 11:26
  • perso je ne suis pas très chocolat, mais j'en connais à la maison qui vont adorer ta recette.

    Posté par Mitch, 07 mars 2008 à 14:13
  • Merci de ta visite et contente que mon moelleux au caramel t'ait séduite! Beau fondant et belle mousse: bravo à ta fille! Ton blog est aussi très joli. On sent la Tatie-nounou qui gâte tout le monde!

    Posté par Ellaë, 07 mars 2008 à 17:34
  • Je vois que je ne suis pas la seule Sandrine a être gourmande. Ca a l'air délicieux ce qu'elle nous a préparé...!
    Bonne soirée.

    Posté par cuisinecrea, 11 mars 2008 à 20:53
  • cette mousse me tente bien! merci de ton commentaire

    Posté par labas, 13 mars 2008 à 21:23
  • j'avois que je craque plus pour les fondants que pour la mousse (j'aime pas les abricots
    je note merci à ta grande gourmande loll
    bizzz

    Posté par Domi, 14 mars 2008 à 06:41
  • je voulais dire "j'avoue" bien sur !!! pas très bien éveillée moi je crois

    Posté par Domi, 14 mars 2008 à 06:42
  • Elle est originale cette recette !

    Posté par Guylaine, 24 mars 2008 à 22:41
  • Je dois avoir tous les ingrédients, peut être que je vais me laisser tenter par ta recette

    Posté par Océane, 30 mars 2008 à 23:15

Poster un commentaire