La cuisine de Tatie ..... par Tatie-nounou

une maman/tatie-nounou qui aime cuisiner pour son petit monde !

05 mars 2008

fondue de poireaux et sa "tite" caille

bonjour, un petit plat de légumes/viande tout simple mais très bon.

pour 4 personnes :

1 kg de poireaux
2 oignons
20 cl de crème fraîche liquide
un peu de  noix de  muscade  (comme vous aimez)
4 cailles
3 c à s huile d'olive

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis en très fins tronçons, plus ce sera fin plus ce sera fondant.
Couper les oignons en lamelles très fines et les faire suer dans une c à s d'huile d'olive sur feu très doux.
Rajouter les poireaux coupés et nettoyés dans la sauteuse des oignons et la deuxième c à s d'huile d'olive, saler, poivrer et mettre un peu de muscade et laisser cuire  très très doucement  jusqu'à  ce que les poireaux soient cuits (je ne peux pas vous donner le temps car moi je goûte) puis mettre la crème fraîche et laisser deux minutes (le temps de chauffer la crème).
Pendant ce temps, faire  dorer vos cailles  dans  une  autre sauteuse avec  la troisième c à s d'huile d'olive.
Je fais du riz ou des petites pâtes avec.


4______fondue_de_poireaux_avec_sa_petite_caille

05

Posté par tatienounou à 08:11 - légumes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Excellente recette..miam miam

    Posté par Auzelles, 05 mars 2008 à 08:20
  • Je me régale devant tes photos!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 07 mars 2008 à 11:28

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